고구마 피자 만들기(토요체험활동)

 10월 31일 화목원 앞 '자연예술학교 티움'에서 바른 먹거리에 대한 교육도 받고 '고구마 피자'도 만들었습니다.

학생들은 패스트 푸드와 슬로우 푸드에 대해 알게 되었고 바른 먹거리가 건강과 두뇌 발달, 집중력 향상에 도움이 된다는 사실을 알게 되었습니다. 피자의 유래와 종류에 대해서도 알게 되었고요.

 몸에 좋은 유기농 채소와 뿌리 음식인 고구마를 이용한 피자 만들기가 제일 좋았습니다.

 바른 먹거리에 대한 교육

 

 

 동그랗게 피자  도우를 늘이는 일이 쉽지 않았습니다.

 

 

 내 맘대로 토핑하기

 치즈 얹기

 오븐에 굽기

 피자 자르기

 창의적인 피자

 

 여헉생들은 포장해서 집에 가져갈래요...

체험보고서